15日 8月 2017
●材料 卵…1 米酢…大2 塩…小1/2 胡椒…少々 エサンテオイル…200cc ●作り方 ①エサンテオイル以外の材料を全てフープロ(メタル)に入れる。 ②FPをスイッチオンして、オイル注ぎ口へエサンテオイルを入れていく。
14日 8月 2017
●材料(2〜3人前) チコ鯛(4〜6切) トマト大…1ケ(輪切りor半月切り※完熟してるもの) 白ネギ…2本 酒…35cc  塩…少々  白だし…小さじ1/2 ●ポイント ・チコ鯛は強めに塩を振って5時間〜1日ねかす。 ・トマトの水分が足りない時は酒を増やす。 ・チコ鯛は他の白身魚で代用してもOKです。 ●作り方...
14日 8月 2017
●材料 豚肉…300g ベーコン…5枚 パセリ…適量 にんにく…1片 塩…小1 ●作り方 ①FPメタルで全部混ぜる。 ②クッキングシートにのせて細長くキャンディーのように包んでスチーマーへ。
14日 8月 2017
●材料 A)強力粉…300g ドライイースト…小1 砂糖…大1 オリーブオイル…大1  塩…小1 ぬるま湯…200cc位 B)パスタソース、ベーコン、ハム、チーズ ●下準備 ・Aのドライイーストと砂糖は、ぬるま湯で少々発酵させておく。 ●作り方 ①FP(ドゥブレード)に、ぬるま湯以外全部入れてON→ぬるま湯を少しずつ入れパン生地を作る。...
24日 7月 2017
●材料 卵 …3個(常温に戻しておく) 生クリーム… 200cc(冷蔵庫で冷やしておく) 砂糖…万能カップ 1(70g) ●作り方 ①卵白と砂糖半分をFPウィスクでしっかりメレンゲにする→ボールに取り出す。 ②生クリームと残りの砂糖をウィスクでまぜて固めのクリームを作る。 ③②に卵黄入れて混ぜ、①へ移す。 ④泡立て器でしっかり混ぜ、容器に流し入れ冷凍庫へ。...
19日 7月 2017
●材料  米…2カップ(30分前に洗って水切り) 水…2カップ オクラ…1袋(約10本、2~3mmの小口切) バター…大2 塩…小1 こしょう適量 ●作り方 ①オクラ以外の材料を全て入れてIR6でスタート ②カタカタ→IR2で15分→オクラをご飯の上にのせて10分蒸らして出来上がり。 ※米と水は、3又は4カップでもOKです。
19日 7月 2017
●道具 ・カフェテック(Amwayコーヒーメーカー) ●材料 【ゼリー】砂糖…大1 ゼラチンパウダー…10g(100ccの浄水に入れ溶かす) コーヒー…スプーン山盛3 水…アイス用目盛3 【シロップ】メイプルシロップ…大4+生クリーム…100cc ●作り方 ①ポットに砂糖と溶かしたゼラチンをいれる。 ②コーヒー粉と水をセットしてスイッチオン。...
15日 7月 2017
●材料 強力粉…万5 エサンテ…第1 牛乳…大1 砂糖…大1 塩…小1/2  ドライイースト…小2 卵…1個 お湯…約50cc ●作り方 ①中フライパンをインダクションレンジ保温55度で温め始める。 フードプロセッサーにドゥブレードをセットしお湯以外の材料を入れスイッチオン。...
14日 7月 2017
●材料 【タルト生地】薄力粉…130g 砂糖…50g バター…40g 卵黄…1個 【フィリング】スライスアーモンド…1袋(25g) はちみつ…大2 砂糖…大2  生クリーム…大2 バター…30g ラム酒…適量(無くてもOK) ●作り方 ①タルト生地を作ります>FPメタルブレードでタルト材料をさらさらになるまで混ぜる。...

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