梅ヶ枝餅

◯道具

ノンスティックフライパン

(大フライパンにクッキングシートでも可)

 

◯材料

(A)木綿豆腐/1丁、白玉粉/250g

(B)あんこ/適量

(粒、こしあんどちらでもOK)

 

◯作り方

①(A)をフープロ(ドゥブード)で混ぜる。ひとまとまりになり耳たぶの柔らかさになったら取り出す。(まとまらないときは水を30〜40cc程を少しずつ入れながら調整)

②ピンポン玉位の生地をとり、うずら卵位のあんこを包み>丸めて>平たく形を整える。

③IRプレート200℃スタート7分でひっくり返してさらに7分焼く。

 

注)大フライパンで作るときは、クッキングシート敷くのでプレート210°Cの方が表面がパリッとやけます。

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