豚肉とねぎのシチュー

▼材料(1〜2人分)

ねぎ・・・1本

豚バラ(又は細切れ)・・・50g

しめじ・・・1/2パック

エサンテ・・・大2

小麦粉・・・大2

 

A>水・・・0.5カップ  牛乳・・・1.5カップ

B>白だし・・・大1〜1.5  塩、胡椒・・・各少々

 

▼作り方

◯下準備

ねぎは斜め切り、豚肉は細切れ、しめじは石づきをとる。

 

①フライパンにエサンテ+塩を入れ>豚肉を入れてフタ>カタカタしたら、ねぎとしめじ入れてフタ>色が変わったら小麦粉を加えて弱火で焦がさないように炒める。

②Aを加えてフタ>カタカタしたら混ぜてBを加えて混ぜる。

③最後に黒こしょうをかけて終わり。

 

※脂の多い豚肉ならエサンテ+塩は省いてもOK

※ねぎなくても全然美味いです。

ARROWSのレシピや製品の使い方の最新情報を配信してます。こちらのQRまたは「友だち追加」からご登録下さい。

友だち追加