パエリア

▼材料

エビ…4~5 尾

鶏もも…150g

イカ…100g 程度 

パプリカ赤/黄…各1/2

(あさりを入れる時は150~200g)

玉ねぎ…1/2 個 

にんにく…1 カケ

米…2 合(洗わない)

オリーブオイル…大1

 

【スープ】

サフラン…1 つまみ 

水…360cc 

白だし…大1.5 (又はコンソメ1ケ) 

塩…小1 

ローリエ…1 枚

 

【下準備】

・いかは洗ってさばき、胴体は輪切り、げそとみみは食べやすい大きさに切っておく。

・にんにくはみじん切りにし、白身魚と鶏もも肉はぶつ切り。

・玉ねぎはみじん切り、パプリカは短冊切り。

・あさりは塩水に入れて砂を吐かせておく。

・切った魚介類と鶏肉に塩、こしょうをする。

・スープの材料をすべてボウルに入れてあわせて20 分程おきサフランのみ取り出す。

 

▼作り方

①ノンスティクフライパンをIR7で予熱>鶏もも、エビ、イカを炒めて一旦取り出す。

②オリーブオイルを敷き、にんにく、玉ねぎを炒める→米を透明になるまで炒める

③作っておいたスープを入れてフタをして、沸騰してきたらIR6で10分程(水分なくなるまで)

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