ミニ食パン

●材料

強力粉…万5 エサンテ…第1 牛乳…大1 砂糖…大1 塩…小1/2 

ドライイースト…小2 卵…1個 お湯…約50cc

 

●作り方

①中フライパンをインダクションレンジ保温55度で温め始める。 

フードプロセッサーにドゥブレードをセットしお湯以外の材料を入れスイッチオン。 

お湯を油の注ぎ口から2杯半入れながらこねる。粉が残るようだったら少しお湯を注ぐ。ひとかたまりになったら連続で2分こねる。

②中フライパンに分量外のエサンテを引き①を入れ蓋をする。インダクションレンジ保温55度で約20分、約2倍になるまで一次発酵させる。タオルなどを掛けて保温すると時間短縮。

③粉を振った台で5回ほど折りたたむように手のひらで押してガス抜きする。8等分して数回折りたたむように丸める。

④中フライパンに並べ蓋をしインダクションレンジ保温50度で20分ニ次発酵させる。タオルなどを掛けて保温すると時間短縮。 

注意: 20分以上発酵させないこと。

⑤そのままインダクションレンジプレート160度で18分焼きあげる。 

 

 

元ネタはこちら(写真も沢山あります)

https://queen-recipe.jp/recipe/16-1940/

 

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