簡単フロランタン

●材料

【タルト生地】薄力粉…130g 砂糖…50g バター…40g 卵黄…1個

【フィリング】スライスアーモンド…1袋(25g) はちみつ…大2 砂糖…大2 

生クリーム…大2 バター…30g ラム酒…適量(無くてもOK)

 

●作り方

①タルト生地を作ります>FPメタルブレードでタルト材料をさらさらになるまで混ぜる。

②中フライパンにクッキングシートを敷き、タルト生地をのばす。(この時、押さえない)

③フィリングを作ります>アーモンドをノンスティックフライパンIR6で加熱し、

少し色づいたらフィリングの材料を入れてIR8で煮詰める。

④3にラム酒を加え、タルト生地の上にのばし、タルトモード1で焼く。

⑤粗熱をとり、冷めきらないうちに四角にカットして頂く。

 

※タルト生地をクッキングシートの上に置いたら押し固めず、高さを整えるくらいの軽い力でOKです。

※タルト生地の上にフィリングを伸ばす時は出来るとこまででOKです。焼けば熱で溶けて全面に広がります。

 

ARROWSのレシピや製品の使い方の最新情報を配信してます。こちらのQRまたは「友だち追加」からご登録下さい。

友だち追加