一発ビビンバ

●材料

米…4合 牛肉…300g(下味/砂糖大1 醤油少々)

白菜キムチ…300g もやし…1袋 エリンギ…2本 ニラ…1/2束(3㎝幅) ごま…適量

A】浄水…3カップ キムチの汁 コチュジャン…大2 酒…大2 ウェイパー…大1

 

●準備

・牛肉は砂糖大1と醤油少々で下味を漬けておく。

 

●作り方

①ウォックに米とAを入れ、その上に牛肉>キムチ>もやし>エリンギの順で乗せてIR8スタート→カタカタ→IR5で15分タイマー。

②炊き上がったらニラとごまを入れて蒸らして出来上がり。

 

★おこげがいい感じについてて、まさに石焼ビビンバみたい✨

 

ARROWSのレシピや製品の使い方の最新情報を配信してます。こちらのQRまたは「友だち追加」からご登録下さい。

友だち追加