ベーコンエッグロール

●材料

A】強力粉…300g 砂糖…20g ドライイースト…大1 塩…小1/2弱

バター…30g 卵…1ヶ 牛乳…100cc(人肌に温めておく)

具材】ゆで卵…2ヶ(みじん) ベーコン…5枚 マヨネーズ、塩こしょう

 

●作り方

①Aの牛乳以外を全てFPに入れドゥブレードでスタート。

②牛乳を注ぎ口から入れながらひと塊になったら注ぐのをやめる。

③上下ひっくり返してさらにこねる。

④IRを保温60℃にして大ボールに水をいれ、その中にこねた生地を入れた中ボール

を入れラップをかぶせ25分→倍に膨らめばOK。

⑤ガス抜き後、伸ばしベーコン、ゆで卵をのせ手前からクルクル巻く。

⑥8等分してクッキングシートを敷き大フライパンに並べIR6で5~6分

ひっくり返して5~6分焼く。

 

※焼き時間はやけ具合で調整してください。

 

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