おかず

おかず · 08日 1月 2019
●材料(4人分)ウォックorフライパン 手羽中…500g A) マーマレードジャム…小1瓶 醤油…マーマレード瓶1/2 ●作り方 ①ウォック(フライパン)を加熱→水滴チェックでコロコロ→手羽中を入れてフタをする。 ②フタが回るようになったらフタを開け、余分な油を取り、Aを入れて弱火(IR4位)で煮汁が1/2になるまで煮込む。...
おかず · 29日 12月 2018
●材料 鶏もも肉…1枚 ごぼう 人参 いんげん A)醤油・みりん…各万1 ●作り方 ①お肉を開くように切込みを入れ、野菜を巻く→タコ糸で縛る。 ②ジップロック(又は容器)に1とAを入れて漬け込む。 ③一晩置いたらシチューパンの筑前煮の上に重ねて置く。

おかず · 29日 12月 2018
●材料 鶏もも肉…1枚 人参…1本 ごぼう…1本 里芋…1袋 こんにゃく…1枚 れんこん…1ヶ 椎茸…5~6枚 絹さや 醤油・酒・みりん…各万1 椎茸戻し汁を少々入れる ●作り方 ①6Lシチューパンにすべての材料を入れてIR8スタート→カタカタ→IR3で20~25分
おかず · 29日 12月 2018
●材料 卵…5ヶ はんぺん…1枚 砂糖…大3 酒…大1 みりん…大1 醤油…小1 塩…少々 ●作り方 ①FP(メタル)で混ぜる ②IR4で12分(お水コロコロ、薄く油ひく) ③竹串さして何も付かなければOK ④鬼すだれ(なければ普通のすだれ)に、写真のようにカットしておいて巻く→ゴムで縛り立て冷やす。 ☆これは毎年大好評でテッパンです笑

おかず · 22日 12月 2018
●材料 玉ねぎ…1個(スライス) ベーコン…5〜6枚(2cmに切る) しめじ…1パック(小房に分ける) マカロニ(又はパスタ)…100g(パスタは5cmに切る) 薄力粉…万1 牛乳…500cc 生クリーム…200cc コンソメ…2ケ(アムウェイ白だしの場合は、大さじ3) 塩胡椒…適量 ピザ用チーズ…100g程度 ●作り方...
おかず · 22日 12月 2018
●材料 鶏骨付きぶつ切り A) 牛乳…1カップ弱 卵…1/2個 B) 薄力粉…1カップ 黒こしょう…小1 オールスパイス…小2/3 塩…大1 ●下準備 ・Aを混ぜておく。 ・Bをポリ袋に入れて混ぜておく。 ●作り方 ①鶏肉を、A→Bの順につける。 ②IRフライ180℃で揚げる。

おかず · 31日 10月 2018
●材料 人参…1本 じゃがいも…1個 ベーコン…4〜5枚 パスタソース…1瓶+水2杯 水…5カップ パスタ…50g(適当に) 塩…小1/2 ●作り方 ①全ての材料を6Lシチューパンに入れてIR8でスタート。 ※重ね調理の時間かけておく。
おかず · 28日 10月 2018
●材料 鶏胸肉(又はささみ)…1枚(一口大に切る) マヨネーズタイプ…適量 塩・こしょう…適量 パン粉…適量 ●作り方 ①一口大に切った胸肉にマヨネーズタイプ、塩・こしょうを和える。 ②1にパン粉を付けて、IR180℃で揚げる。 ※卵もつけないから、めちゃめちゃ簡単ですぐ出来て、美味しいです♪

おかず · 25日 10月 2018
●材料(15個分) キムチ…150g 豚肉…300g 卵…1個 片栗粉…万1 ●作り方 ①全ての材料をFP(メタル)で粗みじん。 ②大フライパンに油を5〜10ミリ入れて、1をスプーンですくって、IRフライ160℃で揚げる。 ※元ネタ/ゆっくりごはん
おかず · 28日 8月 2018
とろとろ柔らかチキンにまろやかカレーが合います♪

さらに表示する

ごはんパンおかず重ねケーキお菓子その他 │おせち│超簡単│シチューパン│フライパン│ソースパン│

ARROWSのレシピや製品の使い方の最新情報を配信してます。こちらのQRまたは「友だち追加」からご登録下さい。

友だち追加