ごはん

ごはん · 08日 1月 2019
●材料(4人分)大ソースパン 米…2カップ 水…2カップ 白だし…大さじ2 塩…少々 ローリエ…1枚 トマト…2ケ(ヘタを取り十字切込) ※飾り用にバジル(なくても良い) ●作り方 ①全ての材料を入れてIR炊飯スタート。
ごはん · 08日 1月 2019
●材料(4人分)大フライパン  生さんま…2尾  米…3カップ   水…3カップ(水=2 3/5 しょうゆ=2/5) ●作り方 ①米と水+しょうゆをフライパンに入れ、その上にさんまを丸ごと置く。 ②IR7でスタート→カタカタしたらIR4で12分→10分蒸らして出来上がり。

ごはん · 28日 10月 2018
●材料 米…3合 水…500ccほど サフラン…ひとつまみ 塩コショウ…適量 バター…30g ●下準備 ・水にサフランを入れて色付けしておく。 ●作り方 ①下準備後、すべての材料を中ソースパンに入れて、IR炊飯でスタート。 ※ソースパンに水を入れるときは、ザルでこしてサフランを入れないように。
ごはん · 29日 9月 2018
●材料 米…2合 水…2合分 牛肉…150g ごぼう…100g(ささがき) 醤油…万1/2 砂糖…万1/2 白だし…大2 ●作り方 ①大ソースパンに、米とお水を入れる。 ②内ナベに牛肉、ごぼう、調味料を入れる。 ③大ソースパンに内ナベを重ねて蓋をし、IR炊飯モードでスタート。 ④炊きあがったら具材のみ混ぜて汁は味をみながら加えていく。...

ごはん · 28日 8月 2018
人参まるごと一本をすりおろして炊いてるので苦手な子供さんでも食べれます♪
ごはん · 27日 7月 2018
●材料 米…2合  パセリ…1つまみ(なくても良い) A)水…米と同量の水  コーン…80g  にんにく…小2  バター…20g  塩…2つまみ  ブラックペッパー…2つまみ ●作り方 ①全てを中ソースパンに入れてIR炊飯普通で炊く。

ごはん · 19日 7月 2017
●材料  米…2カップ(30分前に洗って水切り) 水…2カップ オクラ…1袋(約10本、2~3mmの小口切) バター…大2 塩…小1 こしょう適量 ●作り方 ①オクラ以外の材料を中ソースパンに全て入れてIR6でスタート ②カタカタ→IR2で15分→オクラをご飯の上にのせて10分蒸らして出来上がり。 ※米と水は、3又は4カップでもOKです。
ごはん · 08日 6月 2017
●材料 A)牛乳…400cc 生クリーム…200cc 白だし…大3(無い時はコンソメ2ケ) B)コーン缶…1缶 ツナ缶…1缶 米…2合 とろけるチーズ(又はピザ用チーズ) ●作り方 ①Aを大フライパンに入れてIR7でスタート→カタカタしたらBを入れる ②Bを入れた後カタカタしたらIR4で16分。 ③火を止めてチーズを入れる...

ごはん · 21日 4月 2017
●材料 米…4カップ 水…3カップ ミックスベジタブル、冷凍エビ…適量 玉ねぎ…中1ケ バター…大1 塩…小2 こしょう…適量 白だし…大2 ●作り方 ①大ソースパンをIR8でスタート>バターを入れて玉ねぎを炒める。...
ごはん · 20日 4月 2017
●材料 米…4合 牛肉…300g(下味/砂糖大1 醤油少々) 白菜キムチ…300g もやし…1袋 エリンギ…2本 ニラ…1/2束(3㎝幅) ごま…適量 A】浄水…3カップ キムチの汁 コチュジャン…大2 酒…大2 ウェイパー…大1 ●準備 ・牛肉は砂糖大1と醤油少々で下味を漬けておく。 ●作り方...

さらに表示する

ごはんパンおかず重ねケーキお菓子その他 │おせち│超簡単│シチューパン│フライパン│ソースパン│

ARROWSのレシピや製品の使い方の最新情報を配信してます。こちらのQRまたは「友だち追加」からご登録下さい。

友だち追加