デザート

デザート · 24日 12月 2018
●材料 A】タルト生地 小麦粉…120g バター…60g 砂糖…40g 卵黄…1個 B】チーズケーキ 生クリーム…200cc クリームチーズ…150g 卵…2個 砂糖…60g 小麦粉…30g ●作り方  ①Aの材料を全てFP(メタル)でひとかたまりになるまで混ぜる。
 ②1のタルト生地をクッキングシートに伸ばし中フライパンに入れる。 ③Bの材料をFP(メタル)で混ぜる。...
デザート · 30日 10月 2018
●材料 ★全卵…5ケ ★グラニュー糖…70g ★牛乳…500cc かぼちゃ…400g バニラオイル…少々 【カラメル】 グラニュー糖…60g ※濡れ布巾 ●下準備 ①かぼちゃの皮と種をとり茹でやすい大きさに切る。 ②小ソースパンにかぼちゃ、水50cc程度入れ、中火(IR8)→カタカタしたら弱火(IR3)15分茹でる。...

デザート · 22日 8月 2018
●材料 【カラメル】 砂糖…万能1 【プディング】 卵…4個 砂糖…万能1 牛乳…300cc 生クリーム…100cc デニッシュパン (ローソンの3枚入) 1枚を、9等分に切る ●作り方 1.フライパンに砂糖 万能1を入れIR8で4分加熱 2.フードプロセッサーにパン以外のプディングの材料を全てまぜる 3.カラメルが出来たら、2を流し入れ、パンを浸しIR保温95度で1時間
デザート · 27日 7月 2018
●材料 A) 卵…3ケ 砂糖…万1 B) 薄力粉…万2 エサンテオイル…大1 その他) アーモンドスライス…35g はちみつ…適量 ●作り方 ①FP(ウィスク)でAをしっかり泡立てる(10分程)→ボウルに取り出す。 ②中フライパンにクッキングシートを敷き、アーモンドスライスを敷きつめIR170℃スタートで余熱。...

デザート · 30日 6月 2018
●材料 りんご…1個 シナモンパウダー…適量 砂糖…万能カップ1 卵…2個 バター…60g エサンテオイル…50cc バニラエッセンス…少々 薄力粉…万能カップ3 ベーキングパウダー…大1/2 ●下準備 りんごの皮をむいて、くし切りしてシナモンパウダーをかけておく。 ●作り方...
デザート · 19日 6月 2018
●材料  【A】 卵白…3個  砂糖…万1/2 【B】  卵黄…3個  砂糖…万1  クリームチーズ…200g  生クリーム…200cc  薄力粉…大3 ●作り方 ①FP(ウィスク)でAをしっかり泡立てる→ボウルに取り出す。 ②FP(メタル)でBを混ぜて、1にあわせる。 ③内鍋にクッキングシートを敷き、2を流し込む。...

デザート · 24日 7月 2017
●材料 卵 …3個(常温に戻しておく) 生クリーム… 200cc(冷蔵庫で冷やしておく) 砂糖…万能カップ 1(70g) ●作り方 ①卵白と砂糖半分をFPウィスクでしっかりメレンゲにする→ボールに取り出す。 ②生クリームと残りの砂糖をウィスクでまぜて固めのクリームを作る。 ③②に卵黄入れて混ぜ、①へ移す。 ④泡立て器でしっかり混ぜ、容器に流し入れ冷凍庫へ。...
デザート · 19日 7月 2017
●道具 ・カフェテック(Amwayコーヒーメーカー) ●材料 【ゼリー】砂糖…大1 ゼラチンパウダー…10g(100ccの浄水に入れ溶かす) コーヒー…スプーン山盛3 水…アイス用目盛3 【シロップ】メイプルシロップ…大4+生クリーム…100cc ●作り方 ①ポットに砂糖と溶かしたゼラチンをいれる。 ②コーヒー粉と水をセットしてスイッチオン。...

デザート · 14日 7月 2017
●材料 【タルト生地】薄力粉…130g 砂糖…50g バター…40g 卵黄…1個 【フィリング】スライスアーモンド…1袋(25g) はちみつ…大2 砂糖…大2  生クリーム…大2 バター…30g ラム酒…適量(無くてもOK) ●作り方 ①タルト生地を作ります>FPメタルブレードでタルト材料をさらさらになるまで混ぜる。...
デザート · 05日 5月 2017
●材料 卵…6ケ 砂糖…50g(卵白用)、50g(卵黄用) 水…100cc エサンテ…50cc 薄力粉…60g 強力粉…60g ●下準備 ・卵は卵白を小ボウルへ、卵黄を大ボウルへわけておく。 ・卵白はボウルごと冷蔵庫で泡立て直前まで冷やしておく。卵黄は常温のままでOK。 ・大フライパンに6LをフタにしてIR8で温めておく。 ●作り方...

さらに表示する

ごはんパンおかず重ねケーキお菓子その他 │おせち│超簡単│シチューパン│フライパン│ソースパン│

ARROWSのレシピや製品の使い方の最新情報を配信してます。こちらのQRまたは「友だち追加」からご登録下さい。

友だち追加