うどん
 · 07日 2月 2021
白だしと樽搾り醤油を使った基本レシピです♪

 · 11日 10月 2020
似たようなレシピですみません。自分のメモ代わりに書き留めておきます。

 · 30日 8月 2020
余ってたキムチで作りましたw

 · 08日 3月 2020
以前掲載してた醤油ラーメンの内容を少し更新しました。 醤油を塩や味噌に代えれば、塩ラーメンや味噌ラーメンにも♪

 · 03日 6月 2018
●材料 ベーコン(粗みじん)…3枚  ひき肉…150g  パセリ…適量  水…280cc  パスタ…150g パスタソース…200g  オリーブオイル…万1/5  塩こしょう…適量  ●作り方 ①グリルパンをIR8で加熱し温まったらベーコン、ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。 ②パスタソース、水を加えフタ→煮立ってきたらパスタを折って加えIR3で2分。...

 · 24日 2月 2017
▼材料(2人前) 豚バラブロック…100g 太もやし…100g 長ネギ(青い部分)…1本分 スパゲッティ(できれば1.5mm)…200g 【ソース】 しょうゆ…小さじ1 ウスターソース…大さじ1 オイスターソース…大さじ1 みりん…大さじ1 酒…大さじ1 白だし…小さじ1 塩コショウ…少々 ごま油…大さじ1 【下準備】...

 · 04日 2月 2017
●材料 豚肉…200g(3cm幅) 白菜…1/8個(ざく切り) しめじ…1パック(小房に分ける) 人参…1/2本(スライス) にら…1束(5㎝幅) 中華そば…4玉 醤油…大3 みりん…大3 ごま油…大1 白だし…大1 ●作り方 ①ウォック(又は大フライパン)にすべての材料を上から順番に入れてIR8(中火)スタート。 ②フタがカタカタしたらIR4(弱火)にする。...

 · 02日 2月 2017
◯材料/大人1人分 パスタ/100g 水/250cc 塩/ひとつまみ ブラックペッパー/適量 全卵/1個 (A) ベーコン/1枚(1cm幅に切る) 玉ねぎ/1/4個(薄スライス) にんにく(少々) (B) 牛乳/50cc 白だし/大1(又はコンソメ1個) ◯作り方 ①大フライパンを熱し、エサンテオイル(油)を入れて(A)を入れて炒める。...

 · 16日 1月 2011
●材料 A) 人参・・・1本  玉ねぎ・・・1/3ヶ  しょうが・・・1片  にんにく・・・1片 B) エサンテ・・・120cc  薄口醤油・・・120cc  だし醤油・・・少々 米酢・・・100cc  砂糖・・・50g ●作り方 ①AをFPメタルでパルス粗みじんにする。 ②ONしながら液体注ぎ口からBを注ぎ混ぜる。...
 · 19日 3月 2024
●材料 【A】 パスタソース…お好み 水…お好み なすび…1本 あさり…お好み 【B】 生クリーム…適量 白だし…適量 にんにく…1片 オリーブオイル…適量 ●作り方 ①ウォックにオリーブオイルとにんにくを入れて香りがたつまで炒めて、Aの材料を上から順にいれてIR10スタート。 ②カタカタしたらIR3で10分。




 クイーンクックウェアのレシピや製品の使い方を配信してます。こちらのQRまたは「友だち追加」またはQRコードからご登録下さい。

友だち追加