オムレツパン

●材料

<A/パン生地>

強力粉…200g

ドライイースト…小1

砂糖…大1 

塩…小1/2 

オリーブオイル…大1

ぬるま湯…適量(100cc位)

 

<B/オムレツ>

卵…2ケ

牛乳…60cc

粉チーズ…適量

オリーブオイル…大1

ベーコン…2枚(1㎝角みじん)

トマト…1/2ケ(1cm角みじん)

玉ねぎ…1/4(1cm角みじん)

 

塩コショウ…適量

マヨネーズ…大2

 

 

●作り方

①FP(ドゥブレード)にAのパン生地を入れスイッチON ぬるま湯を加えながら全体がまとまったら10分練る。そのまま発酵させる。

②発酵させている間にBのオムレツの材料をボウルで混ぜ合わせる

③中フライパンにクッキングシートを敷き、マヨネーズをぬる。

④③に②を流し込み保温50℃でスタート。

⑤①が発酵したら取り出し、8等分にカットして丸め ④のオムレツの上にのせ保温50℃のまま20分発酵

⑥170℃で25分焼き、ひっくり返して5分焼いて出来上がり。

元ネタの動画はこちら

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