· 

カルボナーラ

◯材料/大人1人分

パスタ/100g

水/250cc

塩/ひとつまみ

ブラックペッパー/適量

全卵/1個

 

(A)

ベーコン/1枚(1cm幅に切る)

玉ねぎ/1/4個(薄スライス)

にんにく(少々)

 

(B)

牛乳/50cc

白だし/大1(又はコンソメ1個)

 

◯作り方

①大フライパンを熱し、エサンテオイル(油)を入れて(A)を入れて炒める。

②1に水、塩、パスタを入れてIR8でカタカタ→IR3にしてパスタの茹で時間まつ。

③時間が経ったら、フタを開け水分が残ってるようなら少し飛ばして、(B)を入れる。

④最後に溶き卵をかけて、ブラックペッパーを適量ふり完成。

 

ARROWSのレシピや製品の使い方の最新情報を配信してます。こちらのQRまたは「友だち追加」からご登録下さい。

友だち追加