QueenCook RECIPE



マヨネーズ

●材料

卵…1 米酢…大2 塩…小1/2 胡椒…少々 エサンテオイル…200cc

 

●作り方

①エサンテオイル以外の材料を全てフープロ(メタル)に入れる。

②FPをスイッチオンして、オイル注ぎ口へエサンテオイルを入れていく。

 

 

白身魚のトマト蒸し煮

続きを読む

ソーセージ

続きを読む

フォカッチャ

続きを読む

アイスクリーム

続きを読む

オクラのお星様ピラフ

●材料 

米…2カップ(30分前に洗って水切り) 水…2カップ

オクラ…1袋(約10本、2~3mmの小口切) バター…大2 塩…小1 こしょう適量

 

●作り方

①オクラ以外の材料を全て入れてIR6でスタート

②カタカタ→IR2で15分→オクラをご飯の上にのせて10分蒸らして出来上がり。

※米と水は、3又は4カップでもOKです。

 

コーヒーゼリー

●道具

・カフェテック(Amwayコーヒーメーカー)

 

●材料

【ゼリー】砂糖…大1 ゼラチンパウダー…10g(100ccの浄水に入れ溶かす)

コーヒー…スプーン山盛3 水…アイス用目盛3

【シロップ】メイプルシロップ…大4+生クリーム…100cc

 

●作り方

①ポットに砂糖と溶かしたゼラチンをいれる。

②コーヒー粉と水をセットしてスイッチオン。

③コーヒーができたら内なべに移して冷蔵庫(急ぐ時は冷凍庫)

④出来たら器に移してシロップをかけて頂く。

※メイプルシロップは、はちみつで代用してみても美味しかったです。

※内ナベじゃなくても、カップなどでOKです。

※フルトンストリート(Amwayのコーヒー)とespringのお水で作るのがおすすめです♪

 

続きを読む

ミニ食パン

続きを読む

簡単フロランタン

続きを読む

イワシのトマトソース煮

続きを読む

鶏ハム

続きを読む

ちょっぱやドリア

続きを読む

オムレツパン

続きを読む

シフォンケーキ

続きを読む

ベーコンエッグロール

続きを読む

エスニック風唐揚げ

続きを読む

塩豚

続きを読む

サーモンキッシュ

続きを読む

パーティーピラフ

続きを読む

一発ビビンバ

続きを読む

ナシゴレン

続きを読む

日田風焼きそば

続きを読む

いちご大福

▼材料

あんこ、苺…16ケ 片栗粉(打ち粉用)

 

A)白玉粉…150g グラニュー糖…120g 浄水…250cc

 

▼下準備

・苺をあんこで包んでおく

・生地に片栗粉をしっかりなじませておく

 

▼作り方

①Aをボウルに入れて溶かす。

②IRプレート170℃>エサンテを全体になじませ、ピッピっと合図があったら①を流し入れて8分程(この時ピッピがなる前に入れてしまったら10分程かかります)

フタをあけて生地の中央が膨れ上がったら一気に混ぜ一固まりにする。

③打ち粉の上におき、手で広く伸ばして苺の数だけ等分する。等分した生地は四角に伸ばして、用意してた苺の上からかぶせるように包み込む。

 

※生地を切る時は、包丁にも片栗粉をつけながら。

パエリア

続きを読む

白菜ベーコン

続きを読む

上海風焼きそば

続きを読む

豚肉とねぎのシチュー

続きを読む

うどん

続きを読む

醤油ラーメン

続きを読む

カステラ

続きを読む

梅ヶ枝餅

続きを読む

生八ツ橋

続きを読む

白だし七変化

白だし1本で、和風だし〜ミネストローネまで!

続きを読む

カルボナーラ

続きを読む

堂島風ロール

●材料

卵白・・・2ヶ 砂糖・・・20g (この二つはメレンゲ用) 

卵黄・・・2ケ 砂糖・・・20g 薄力粉・・・55g BP・・・小2/3 エサンテ・・・35cc 浄水・・・35cc

クリーム用>生クリーム・・・200cc 砂糖・・・大1 バニラエッセンス・・・少々

続きを読む

ヨーグルトバナナスムージー

●材料
プレーンヨーグルト・・・50g(凍らしたもの) 砂糖・・・15g バナナ・・・・半分 氷・・・3ヶ
●作り方
①材料を全てFPメタルで固まりがなくなるまで回したら出来上がり。
※最初から甘いヨーグルトを使うときは砂糖は使わなくても良いです。

ねばねば大根とおくら和え

●材料

塩っぺ・・・1袋(40g程度) おくら・・・1袋 大根・・・15cm レモン汁・・・1/2ヶ分

●作り方
①大根をFP細切りスライサーでスライス。
②おくらは茹でて薄く輪切りにする。ボールに全ての材料を入れ混ぜる。

ごま豆腐

●材料
いりごま・・・100g2回分)または練りごま  くず粉・・・50g 牛乳・・・350cc
●作り方
①いりごまをFPメタルでONし、練りゴマをつくる。
②取り出し、くず粉をFPメタルでON。
③粉になったら牛乳・練りゴマを入れて更にON。
④よく混ざったら中フライパンでIR8で木べらで混ぜながら→固まってできあがり。

大判焼き

続きを読む

人参ドレッシング&パスタ

●材料
A)人参・・・1本 玉ねぎ・・・1/3ヶ しょうが・・・1片 にんにく・・・1片
B)エサンテ・・・120cc 薄口醤油・・・120cc だし醤油・・・少々
米酢・・・100cc 砂糖・・・50g

●作り方
①AをFPメタルでパルス粗みじんにする。
②ONしながら液体注ぎ口からBを注ぎ混ぜる。
③茹でたパスタを絡めて野菜をのせてできあがり。

ふわふわ花パン

インダクションレンジで出来るふわふわのパンです♪大ソースパンまるまるの大きさのパンは、ふわふわでやわらか♪大きめサイズなのも嬉しいです♪

続きを読む

ホットサンド

続きを読む

スウィートポテトケーキ

続きを読む

トマトパスタ

●材料
【A】
パスタソース…お好み
水…お好み
なすび…1本
あさり…お好み

【B】
生クリーム…適量
白だし…適量

にんにく…1片
オリーブオイル…適量


●作り方
①ウォックにオリーブオイルとにんにくを入れて香りがたつまで炒めて、Aの材料を上から順にいれてIR10スタート。
②カタカタしたらIR3で10分。
めっちゃおしゃれなおせちのレシピ本です✨いつも作ってたおせちがちょっとした工夫でオシャレで上品に!何しろ写真がとっても素敵です✨
めっちゃおしゃれなおせちのレシピ本です✨いつも作ってたおせちがちょっとした工夫でオシャレで上品に!何しろ写真がとっても素敵です✨

ARROWSのレシピや製品の使い方の最新情報を配信してます。こちらのQRまたは「友だち追加」からご登録下さい。

友だち追加